И конечно же, в конце идёт закрепление установок, которые сделаны просмотревшему сказку!

 Отличная сказка, правильная. Но — не на том пути. Путь этой сказки ускорил возможность краха СССР с дальнейшим разграблением. Из-за 5%-ной подмены понятий. Эти 5% дали мне, например, возможность в 90-х воспринимать как собственную победу над злом и способности помочь своим родителям наконец-то — жить в достатке! Я не утруждал тогда себя мыслью заглядывания в нашу глубочайшую и богатейшую историю. Например, Баба-Яга в данной сказке своими высказываниями, что это было давным давно-150 лет назад» («больше! 150 ! Вот как братец Иванушка с сестрицей Алёнушкой последний раз заходили, с тех самых пор») сделала блок на необходимость желания и возможностей, что надо вообще лезть далее 150-ти лет назад! Ведь вся история умещается в ближайшие полтора века, и этого достаточно для того, чтобы жизнь прожить по примеру героев сказки — припеваючи! Герои, соответственно, не отражают глубинных характеристик нашей генной памяти, не соответствуют истинному своему лицу.

Прививалось одностороннее видение, однобокое!

 Как и всё моё поколение,  я вырос на этой сказке, и вполне возможно — именно она могла заблокировать мои способности СоОбражать — иметь Образ совместный с Богом, в которого тогда практически никто в моём окружении ни верил. А ему не верил – тем более. «Бога же нет». И это — «малонаучное воображение».

Сказка, по примеру Голливуда, будучи изначально очень доброй, сумела заложенной каплей лжи запрограммировать нас на то, чтобы нашим добром и доверчивостью смог воспользоваться злой Англо-саксонский замысел!

Отдавая дань всё-таки Актёрам и Режисёрам, конечно же можно смело сказать, что данная сказка по своему сюжету получилась отличная —  шедевр и отражение настроений в обществе того времени, времени застоя и относительного благополучия, веры в идеалы коммунизма и как его противоположности – капитализма. Ведь капитализм уже тогда воспринимался в отрицательной форме в Советском обществе ни всеми!

Что же говорить по участникам в постановки данной сказки и режиссёру, конечно же, хотелось сказать им огромное спасибо! Ведь, наверняка, делая эту сказку, они искренне верили в пользу того дела, которым занимались. Принесли зрителям истинное наслаждение от увиденного! А сказка отражает непосредственные настроения в обществе того времени, основываясь на идеологии и знаниях, которыми общество тогда обладало в благополучном и сытом СССР с,  в основном, полными семьями!

Кстати, Автор сценария: Павел Финн (Настоящая фамилия -Финн-Хальфин), получил заслуженного деятеля искусств РСФСР в 1991 году.!

***

Интерсесные факты. Наталья Симонова (исполнительница роли Маши) когда повзрослела стала философом. А Юра Нахратов (Витя) закончил Ленинградский военмех, а сейчас занимается компьютерами.

****************************************************************************

* «Новогодние приключения Маши и Вити» — детская новогодняя сказка; снята в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским. Автор сценария: Павел Финн
**Дельфийский оракул-общегреческое святилище, жрецы которого, имея обширные связи во всех государствах Греции, часто могли давать дельные политические советы. Предсказания-оракулы давались пифией, жрицей бога Аполлона, обычно в нарочито неясной форме и могли быть истолкованы различно; благодаря этому почти никогда нельзя было доказать, что предсказанное не сбылось.
***Шестой уклад , согласно Г. Г. Малинецкому — биотехнологии; нанотехнологии; проектирование живого; вложения в человека; новое природопользование; новая медицина; робототехника; высокие гуманитарные технологии; проектирование будущего и управление им; технологии сборки и разрушения социальных субъектов.Технологический уклад (волна) — совокупность технологий, характерных для определенного уровня развития производства; в связи с научным и технико-технологическим прогрессом происходит переход от более низких укладов к более высоким, прогрессивным.
Йозеф Шумпетер в работе «Теория экономического развития» (1934) связал технологические уклады с циклами Кондратьева.
Термин введен в науку российскими экономистами Д. С. Львовым и С. Ю. Глазьевым.
****Гой — с древнего арийского языка переводилось как «имеющий в себе свет», «несущий свет, лучистый», и потому в сказках всякому доброму молодцу при встрече задавался вопрос — гой ли ты есть? «С.Алексеев — Сокровища Валькирии. Стоящий у Солнца.»
*****Из речи депутата Государственной Думы Евгения Фёдорова от 8 октября 2012 г.
****** национальный лидер сегодня – в лице Путина Владимира дал депутат Госдумы Е.Фёдоров во время встречи с активом партии КПЕ 8 октября 2012 года.
******* Фонетика (греч. phonetikos – звуковой, от phone – звук), раздел языкознания, изучающий звуковую сторону языка. В отличие от др. лингвистических дисциплин, Ф. исследует не только языковую функцию, но и материальную сторону своего объекта: работу произносительного аппарата, а также акустическую характеристику звуковых явлений. Поэтому Ф. связана также с нелингвистическими дисциплинами: с анатомией и физиологией речеобразования и восприятия речи, с одной стороны, и с акустикой речи – с другой. Как и языкознание вообще, Ф. связана с психологией, поскольку речевая деятельность является частью психической деятельности человека.

Содержание

© Губанищев Александр