Важность владения юриспруденцией на сегодняшний день гражданам России
Успехи в суде, как, впрочем, и успехи во многих других жизненных ситуациях, которые я начал получать после прослушивания и участия в конференциях телеграмм-чата движения «Правосудие — в чистые руки» Виктора Владимировича Богданова, вдохновили меня на то, чтобы я поделился приобретёнными знаниями через начало написания цикла статей на тему «Юриспруденция для граждан». Другими словами у меня зародилась новая гермоволна под названием «Юриспруденция для граждан», которую я сегодня и запускаю в свет на благо всем нам, жителям России, — нисколько не побоясь этого громкого заявления.
Сегодня публикую свою первую статью на данную тему, с названием «Важность владения юриспруденцией на сегодняшний день гражданам России», хотя пробным камнем уже была одна статья, которая называлась «Борьба с цифровизацией и помощь от цифровизации«, более которую можно было бы назвать ни первой, а вводной статьёй, в которой я разбираю дилему нравственного и морального аспекта и возможностей использования цифровизации в нашей жизни вообще и применительно к юриспруденции в частности.
Хочу отметить, что в результате получения глубочайших знаний по точному и правильному соблюдению законов Государства, в котором я живу, которые даёт В.В. Богданов посредством проводимых им конференций, и использования технологии их правильного применения, мне удалось не только самому победить себя во многих жизненных вопросах по самоорганизации и самодисциплине, что, безусловно, обеспечило мне глубокую защиту как в суде, так и по жизни во многих жизненных дотоле неразрешённых у меня вопросов, но и даже добиться отказа в удовлетворении ряда исков противной стороны по делу в суде.
https://buran21.ru/borba-s-cifrovizaciej-i-pomoshh-ot-cifrovizacii.html/
Мир не может существовать без правил
Мир этот наш, я имею в виду материальный мир, то есть тот, в котором мы все с вами сейчас присутствуем и существуем, не может существовать без правил. Без правил мир бы этот рухнул.
Есть правила, которые заложены самой природой. Но по мере развития человека и его отдаления от природы, параллельно с чем уменьшается к тому же и способности его запоминания (памяти), а так же воссоединения групп людей во всё большие и большие коллективы, правил только природы (инстинктов и рефлексов) для его, человека, дальнейшего становления, становится уже недостаточно.
Чтобы упорядочить этот мир в его активном проявлении, необходимы правила. Мир этот и существует по правилам, так как иначе он не существует в принципе. Эти правила изначально не дело рук человека, а результат творения Создателя этого мира, который, собственно, и создал в этот мир и нас с вами, друзья мои!
Человек. Упорядочивание взаимоотношений
Человек – существо социальное, то есть живущее в социуме.
«Человек по своей природе есть общественное животное»
Сочинение «Политика», Аристотель (384—322 гг до н. э.)
Если в животном мире законы взаимоотношения внутри прайда, например, продиктованы инстинктами и рефлексами, то с определённого момента по мере развития человеческого социума до уровня вплоть до Государства, а это при нынешнем развитии человечества произошло благодаря появлению и развитию письменности, благодаря которой (письменности) появилась возможность распространять знания, – появляется и необходимость упорядочивания этих взаимоотношений (как и между людьми, так и с Государством тем же самым) уже на другом уровне – интеллектуальном, то есть исходящем от ума человеческого.
Организация юридического образования в России наследует Советскую систему
Исторически сложилось так, что функцию установления порядка взаимоотношений в современном Российском государстве сегодня исполняет такой раздел науки, как юриспруденция.
При этом напомню, что организация юридического образования в России, в целом, наследует Советскую систему подготовки юристов.
Из Малой советской энциклопедии (2-е издание) нам известно, что ЮРИСПРУДЕ́НЦИЯ (лат.) — это правоведение, наука права.
Если мы разберём более нам привычное и понятное нашему слуху вместо слова «юриспруденция» слово «ПРАВОВЕДЕНИЕ», то увидим в этом слове два его образующих – «ПРАВО» и «ВЕДЕНИЕ». Слово «ПРАВО», соответственно, говорит о том, что это то, что правильно, правое, то есть то, что надлежит делать для ненарушения порядка. А «ВЕДЕНИЕ», это уже ведЕние этого порядка. Ведение же этого порядка права возможно через создание ПРАВил, поэтому ПРАВОВЕДЕНИЕ, то есть, если переходить на современный юридический язык – «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ», и есть, в принципе, наука, которая занимается изучением этих прав, правил, для последующего внедрения этих правил установленных в нашу с вами человеческую жизнь в социуме (Государстве).
Так же в слове «ведение» содержится слово «веды», которое обозначает такое глубокое и важное понятие, как «знание» (Веды Индийские. Веды Славянские, Ведающий человек, выВедывающий, и так далее). Это предлагаю тоже принимать во внимание!
Кому выгодно оставлять население в невежестве
Известный факт, что для облегчения возможности управления человечеством для властьпридержащих, стремящихся развивать Государство по концепции «Разделяй, стравливай и властвуй», эти властьпридержащие стремятся оставлять население в невежестве.
Зачем это нужно? А всё очень просто: людьми безграмотными, невежественными, управлять намного легче, и власть свою такую паразитарную властьпридержащим такого рода удержать так же становится более уверенно и надёжно.Тем более что так называемое «заворачивание гаек» подвластному ему народу всё сильнее и сильнее, что в свою очередь является процессом естественным при таком раскладе вещей управления с целеполаганием злонравия, стремится никогда не останавливаться. И поэтому с каждым разом заворачивание гаек происходит всё туже и туже, и так до бесконечности. И это будет происходить, пока мы с вами не скажем «хватит», подкрепив это своими грамотными и слаженными действиями.
Слово ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
Слово «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ» пришло к нам на определённом этапе современного развития из языка латинского, то есть оно русским не является изначально. И в этом смысле в этом слове кроется нам подвох. Но что делать – даже с этим подвохом мы можем устоять с вами, друзья мои, ведь, как выразился Куприн, «Русский язык в умелых руках и в опытных устах – красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен». Всё, что попадает в русский язык, подвергается глубочайшему разбору и анализу, выявляется его точное выражение содержания, и будет применено максимально точно, как точно настолько, насколько и глубоко по смыслу, никто более применить был бы его, это слово, не в состоянии.
Итак, слово «юриспруденция» значит буквально следующее:
Юриспруде́нция (лат. jūris prūdentia «правове́дение» ← jūs род. п. jūris «право» + prūdentia «предвидение; знание») —
1) наука, которая занимается изучением сущности, свойств и функций государства и права;
2) так же это понятие означает совокупность правовых знаний;
3) и третье его значение, это практическая деятельность юристов и система их подготовки[1].
Так что, исходя из этих трёх значений его понятия и можем отталкиваться.
Составные слОва «юриспруденция» более детально и въедливо
Однако, это как раз и не всё. Далеко не всё! Мы можем разобрать составные слова «юриспруденция» более детально и въедливо.
Для этого мы разложим слово на его две составляющие, и рассмотрим каждую составляющую этого слова отдельно…
jūris prūdentia состоит из двух слов — jūris и prūdentia.
jūris— это «право» в падеже генитив (родительный падеж). В именительном падеже это слово пишется как jūs. Если взять группы звуков, к которым относятся согласные данного слова, то «юс» или, возможно «джус» -а именно так читается данное слово, можно смело приравнять к слову «КуЧа» (пояснения- 1)Праведы, 2)А. Драгункин по адресу https://buran21.ru/vvp-i-indeks-razvitiya-chelovecheskogo-potenciala-eto-ne-odno-i-to-zhe-golosuem-za-v-v-pugachyova.html/). Если же в этом есть смысл, то мы без труда сможем увидеть, что право, которое мы подразумеваем в слове «правоведение», заменяется в слове «юриспруденция» уже на другую смысловую нагрузку, которая (смысловая нагрузка), в свою очередь, очень чётко сопрягается с таким выражением, что «закон что не дышло – куда повернул, туда и вышло. То есть, выражаясь другим словом, можно охарактеризовать такой закон, а вернее, беззаконие, как «куча мала».
Prūdentia — «предвидение; знание». Происходит от prudentia «знание; наука; благоразумие, рассудительность», из providens «предусмотрительный», далее из providere «предвидеть», далее из pro «вперёд, для, за, вместо» + vidēre «видеть», из праиндоевр. *weid- «знать, ведать; видеть»
Окончание «entia», в свою очередь, означает существо, вещь, сущность это то, что есть (ens).
Латинское prudentia происходит от prouidentia, означающего «способность смотреть вперед», «прогноз», «предвидение», а также «провидение». А это говорит уже нам о том, что главное, на чём основывается юриспруденция, это на догадках, а не на жёстких лишь правилах, что противоречит пониманию «Правоведения» как науки точной, а не на основе словоблудия и собственных лишь умозаключений!
Далее, буквальное звучание «пруденция» же, в свою очередь, созвучно как со словом прадо, так и со словом «пруд». В том и другом смысле это какая то масса чего то. Мне видится, что если соотнести со словом русским «ведение», то это как бы есть само управление, то есть инструменты ведения, масса этих инструментов.
Далее в русском языке буква «Ю», на которую и начинается, собственно, слово «юриспруденция», означает ни что иное, как юла, какой то волчок, который пытается всё время ускользнуть из ваших рук, а так же обмануть, объегорить. Точно смысл этой буквы энергетический отображают такие слова, как юлить, юродливый, юноша, юс (пошёл юсом – то есть пошёл на косяк), и так далее. Если мы заглянем в Старославянскую буквицу, то увидим, что эта буква обозначается как Юнь, и означает «соприкосновение» лишь, взаимосвязь по касательной, то есть взаимосвязь не напрямую. В болгарской и македонской мифологии злое мифическое существо женского пола, которое живёт в горах, у озера и носится вихрем по воздуху, называется Юда.
Почему в судах сегодня царит такая несправедливость и вольность (нарушения)
Вот такое незавидное наследие в этом аспекте, мы, друзья, имеем в своём арсенале. И имея теперь более полное представление о том, какие скрытые смыслы заложены в слове «юриспруденция», мы с вами можем понимать, почему в судах сегодня царит такая несправедливость и вольность (нарушения) в поведении судей по отношению к точному следованию по букве закона. Ведь они занимаются выводами на основе догадок, а не путём жёсткого следования букве закона, что следовало бы делать, в общем то, в достопочтенном обществе с уважением к его составляющей – его народу! При сложившейся степени нравственности в нашем обществе, построенном по концепции злонамерения, вы понимаете, какие догадки и предвидения могут возникать у этих наших вершителей судеб в чёрной мантии, что, собственно, большинство из них (далее — «проходимцы», то есть те, кто в конце концов пройдут, я уверен, так как история циклична, и не имеет сослагательного наклонения») и делают – выносят не имеющие юридической силы в силу их незаконности и несостоятельности и безграмотности постановления, что делает нашу страну в результате, в свою очередь, только слабее.
Ловушка Системы самой себя. Правоведение
И вот в чём теперь состоит ловушка Системы самой же себя с этими проходимцами (не путать со словом «судьями») в чёрной мантии сегодня:
Мы, обладая вышеперечисленными знаниями и видением, вооружившись Кодексами и Конституцией страны, теперь можем использовать наше право как наследников от СССР в виде правоведения, следы которого остались в этих Кодексах и Конституции нашей страны, использовать на полную мощь в свою как защиту, так и поворачивая их же нарушения правопорядка, установленных нашими же законами, законами России, против этих же лиц в чёрных мантиях, засевших в судебных кабинетах и продолжающих по накатанной выносить данные горе постановления. И самое главное, что других постановлений, более грамотных и законных, они вынести не в состоянии, так как деградация в системе и в умах засевших там проходимцев (не путать с понятием «судьями») вросла очень глубоко и очень надолго, продраив плешь в мозгу таким отношением к своим обязанностям за не одно уже десятилетие последнее подряд, к тому же наработав огромную базу компромата на себя, хранящейся в судебных архивах, надеюсь, до ссудного дня которые всё же останутся как подтверждения их незаконных действий с явно выраженной уголовной наклонностью, и в виде образца предыдущих документов, служащих калькой-образцом им для вынесения последующих.
Ведь они, эти проходимцы, занимающие свои должности не для становления Российского государства, а наоборот, действуя на его дальнейшее разваливание в угоду западным друзьям в кавычках, вмешавшихся безжалостно в развал СССР в конце 80-х годов прошлого века, засели в судебных кабинетах сегодня не для того, чтобы защищать народ согласно установленных законом РФ правил, а для того, чтобы его, этот народ, грабить, используя подмену понятий вместо того, чтобы соблюдать закон! Хоть и идёт сейчас СВО, но по накатанной привычке совершения беспредела в судебной власти на сегодня в России мало что, к сожалению, изменилось.
И реформы пока не состоялось. Да и когда состоится судебная реформа, то чтобы вывести нашу судебную систему на должный уровень, нужно будет так же время аналогичное тому количеству, которое понадобилось до доведения судебной системы в стране до такой запущенности, что она стала наоборот аж – антинародной!
Секрет успеха нашего — работа над собою
Так что, друзья, все карты раскрыты, и каждый из вас может сегодня воочию поучаствовать непосредственно в деле становления нашего Российского государства путём грамотного подхода и путём активного участия в его становлении, используя как своё преимущество – свои способности и знания, так и верного помощника в лице наследия от правоведения Советского в виде Кодексов и Конституции РФ, по содержанию во многом доставшихся нам от наших СССРовских предков (а точнее, от РСФСР, кодексы которых до сих пор даже находятся на официальных сайтах Российской Федерации), и, как ни удивительно, продолжающих нас защищать в случае нашего с вами грамотного их использования от беспредела, пусть даже и от лиц, находящихся на государственных должностях! уверен, что местА таких лиц в будущем в нашем государстве займут люди более достойные этого мЕста.
То есть секрет успеха нашего заключается в том, чтобы мы работали над собою, над своей способностью воспринимать и грамотно и с высокой степенью дисциплины использовать информацию, заложенную в Кодексах и Конституции России (согласно изменений в части 2 статьи 1 Конституции РФ, одобренных в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года и утверждённой Президентом страны В.В.Путиным, наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.
Согласно изменений в части 2 статьи 1 Конституции РФ, одобренных в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года и утверждённой Президентом страны В.В.Путиным,
наименования Российская Федерация и Россия равнозначны
Интересная тенденция, не правда ли? )
Так и только так мы сможем сдвинуть эту злонравную систему с мёртвой точки!
Ведь работая над собою, мы обретём способность овладеть теми самыми секретами и навыками в грамотном использовании юриспруденции как и правоведения, став более защищёнными и самостоятельными, и далее мы сможем направить эту свою открывшуюся в нас способность на становление нашего Великого Государства Российского, на добрые дела.
Заодно, опять же, становление нашего Великого Государства Российского и будет само тоже нашим успехом вдвойне, нашим успехом Общим!
И один в поле воин, коль по Русски скроен!!! Так было, так есть, и так будет!!!!
Друзья, слушайте себя. Конечно, если вы чисты, и сознание ваше открыто.
Если же нет, то занимайтесь собой, прежде всего.
Источник : https://buran21.ru/vse-govorili-chto-vyberetsya-klinton-pochemu-oshiblis.html/
Автор книги «Человек и Система» Александр ГОЗТ
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.