Специальный термин
Часто в жизни сталкиваюсь с людьми, которые постоянно жалуются на окружающих, произнося в адрес окружающих обвинение тех качеств, которыми сами же и обладают. Я решил узнать, есть ли какой нибудь специальный термин такому типу людей? Результат поиска для меня оказался самым неожиданным.
Все первые строчки в поисковиках такого человека назвали простым словом «Неудачник». И второе — специального термина более я так и не нашёл.
Вот теперь думаю — а как так получается?! Человек ведёт ЗОЖ, мир вокруг себя видит невежественным в его сути на сегодня, и постоянно его поучает на ведение ЗОЖ, а сам при этом является неудачником!? Парадокс да и только. Но это только на первый взгляд.
Зожовец и Неудачник есть очень странное сочетание, если даже не противоположность.
Однако все же, вы, наверное, тоже встречали парадоксы — людей, обвиняющих окружающий мир во всех своих бедах, но только ни себя. И тот самый парадокс в том, что среди таких людей не только не ведущие ЗОЖ, но и ведущие ЗОЖ тоже встречаются.
В чём дело
А дело тут вот в чем.
Не секрет, что мало вести ЗОЖ, а надо делать это ещё и с умом. Если вы ведёте ЗОЖ, это ещё не значит, что вы стали здоровы, а отравиться можно не только вареным мясом, но даже и мёдом.
И так, вашему вниманию представляется ода ЗОЖовцам и неудачникам как в одном лице, так и своей противоположностью — где Зожовец как здоровый и благоразумный, может быть тем человеком, кто имеет право на все как управитель и пример для подражания, Тем, кто берет ответственность на себя!
Я бы желал, чтобы этот ода-стих помог всем нам стать сильными, если кто ещё не стал, и послужил ориентиром для принятия решения в самых пикантных ситуациях взаимоотношения с миром и людьми.
Нужно защищаться не только от неудачника, но надо изжить в себе самом неудачника, и это будет лучшей наградой!
Стих-молитва «Защита от НЕУДАЧника»
«Я другой», А «я другая»! —
Оправдание ль к тому,
Чтобы делать не как надо,
Нарушая доброту?
Если делать всё как надо
И стремиться к доброму,
Можно получить сполна нам!
Не’т же…! Сеем боляту’!
Изменить себя труднее —
Нужно требовать с себя!
Нет же, лучше оправдаем
Лень-изыск «Другее я»!
Где и как ты можешь статься,
Если ты больной всегда?
Если грязь в тебе и плесень,
Бесы, злоба, слабота.
Во вселенной нет болезней.
Лишь гармонь и красота.
Всё устроено в виселье.
Свет и тьма — у всех места!
То мешает, там не ладно,
И везде така’я дрянь…
Мы виним кого угодно.
И в кишке у нас пога’нь!
Не бояться! Быть прямее
И открытие тогда’
Можно, если не болеешь!
НУЖНО «ТЫ ЗДОРОВ ВСЕГДА» !!!
©Александр ГОЗТ. Записано 12.03.20 03:40
Слесарь-интеллигент Гоша — очень выразительный пример такой мужской «политики». Талантливый и амбициозный человек по каким-то неведомым нам причинам отказался реализовывать себя в социуме, не получил образования, не сделал карьеры, не добился положения в обществе. И все бы ничего, но ведь видно же, что он страдает от этого, хорохорится, пытается доказать себе и окружающим, что, мол, не нужно ему все это, что — вон, доктора наук его золотыми руками дорожат, шашлыки ему на природе жарят. Но ведь умный же! Ведь понимает, что ненормально это, что человек обязательно должен развиваться, расти над собой, двигаться вперед и вверх. Особенно если этот человек — мужчина. Или всерьез можно подумать, будто тех у академиков-технарей из фильма руки не золотые были? Это ведь только в кино такой комплексующий хлопец как Гоша мог устроить балаган перед женщиной, с похвалами от ученых коллег под водочку и шашлычок. В реальной жизни он нормально трудился бы у них на уровне «прикрути-подай-принеси», потому что основную часть своей работы ученый-экспериментатор выполняет сам, без слесарей-интеллигентов. Просто одни ребята с золотыми руками в свое время пошли учиться дальше, защищали диссертации, делали открытия и получали госпремии. А другие (Гоша, например) так и остались в слесарях на подхвате. Причем, заметьте — из принципиальных соображений. А к сороковничку плоды выбора каждого стали слишком наглядны. И Гоша пытается выстроить социум, где он был бы безусловным «начальником».