Как изменить мир вокруг себя

Мы меняемся, и мир меняется

Как изменить мир вокруг себя. Ты не должен пытаться изменять мир, пока не изменишься сам. Ты и не сможешь его поменять, оставшись при этом удовлетворённым от собственных дел, пока сам этому миру не соответствуешь, и имеешь все возможности для собственного роста.

Но если ты достиг уровня развития предельного в данных условиях, и миру стало тесно с тобой, а тебе с миром, то приступай к активному изменению мира. Ведь Человек не сможет дальше развиваться, если не изменит мир вокруг себя, если он достиг предела.

Изменять мир может только тот, кто достиг предела своего личного совершенства, когда мир начинает на тебе просто паразитировать, сильно отставая в развитии по сравнению с тобой, и делая твоё дальнейшее развитие невыносимой ношей.

Кому действительно нужно и можно менять мир

Так кому действительно нужно и можно менять мир? Изменись сам, и ты изменишь мир. Мы управляем, но и нами управляют. В меру понимания и непонимания.

Прелюдия темы «Как изменить мир вокруг себя» такая: Я — писатель! Но вот, занялся и обыденным- стройкой!

Изменяем мир

Менять мир- это большой труд! И творчество!

Строя межкомнатную лестницу, и качественно применяя все мои инженерные знания прилежного аспиранта (в прошлом я учился в аспирантуре МГТА имени А.Н. Косыгина), наложив герметические знания галографического характера, и не забывая размышлять при этом о смысле жизни под медитативную музыку в 432 герц, я сделал вывод о том, что меняться самому для изменения мира достаточно до тех пор, пока это не станет тебе опасно и непосильно.

Условия таковы: при жёсткой экономии и минимальном количестве бюджета, а так же большого количества старых стройматериалов от прошлых ещё построек.

Многосторонность и многовариантность решения вопроса при минимально-имеющемся наборе инструментов и стройматериалов даёт уму задачи быть гибким и находчивым. Не раз приходилось заниматься примерами и прикидками обыкновенной доски к конкретной ситуации. Использования линейки с уровнем, эстетического взгляда, точности и аккуратности, приспособления к вновь полученному новым комбинациям, идеи которых пришли под сложившуюся ситуацию — сколько же возможностей таит в себе одно уже это.

Безусловно, мы влияем на окружающий мир. И окружающий мир на нас влияет. Но ноша наша может стать неподъемной , если мы вырвемся вперёд в процессе становления качественности нашей, значительно превышающей качественность окружающего мира.
И здесь становится вопрос выживаемости — либо ты останавливаешься в своём развитии, дабы не погибнуть под непосильной ношей достигнутого уровня, либо начинаешь сам активно своими руками менять окружающий тебя мир, расчищая себе дорогу дальнейшего становления роста своего личного качества.

На примере стройки: если бы я до конца каждый шаг выполнял по намеченному плану (а план у меня возникал спонтанно, так как я не специалист в строительстве), то у меня бы было и очень много отходов материала, и косяков понаделанных по неопытности и неисправленных. Но взгляд многостронний на каждом шаге открывал мне всё новые и новые решения — одно лучше другого. В результате качество моей постройки достигло наивысшей отметки, эстетизма, надёжности и практичности.

Так и с изменением мира — под каждую ситуацию можно либо меняться самому, либо менять мир. Но так как на совершенствовании себя можно специализироваться каждому, то, конечно же, лучше действовать по заранее намеченному плану и глобально: сначала самому вырасти до предела, а только потом начать менять окружающий мир! Такой подход максимально эффективен и профессионален!

И так, почему актуальны слова Серафима Саровского «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи»? Потому что абсолютное большинство людей живут с качествами намного ниже, чем даёт окружающий мир, а так же потому, что эта дурацкая привычка людей оправдывать недостатки свои недостатками других, и выискивание в окружающем мире все объяснения проблем, но почему то ни в коем случае ни поиском в себе.
Как только люди выйдут из порочного круга ориентира не на себя, а на окружающий мир, оправдывая свои недостатки недостатками других, так сразу же станет необходимым другая пословица:

ИЗМЕНЯЯСЬ САМ, ИЗМЕНЯЙ И ПОМОГАЙ ИЗМЕНЯТЬСЯ МИРУ. Ведь в этом случае у тебя и сил будет уже намного больше, а не только естественная необходимость. Это будет уже следующая гермоволна твоего и духовного и физического совершенства!

А если ты ещё и применишь в своём понимании Лестницу истинного величия (ЛИВ) , то процесс становления твой значительно облегчится и ускорится. Получив максимально точный фокус своего положения в этом мире на ЛИВ, ты обретёшь великое удовольствие от совершенства и себя, и окружающего тебя мира, увидишь красоту в глубину и широту космически бесконечного масштаба, испытаешь неземной вечный экстаз. Согласись, что такой процесс намного занимательнее и приятнее.

Сейчас вспоминаю свою встречу с Юрием Александровичем Москалевым в штабе КПЕ на Смоленской набережной г. Москвы в ~2012 году.

Встреча с лидером партии «Курсом правды и Единения»

Сейчас вспоминаю свою встречу с Юрием Александровичем Москалевым в штабе КПЕ на Смоленской набережной г. Москвы в ~2012 году.

Я представил Юрию Александровичу организацию ГОБ ЕДИНСТВО ( Глобально-оздоровительный блок ЕДИНСТВО «Мед и Золото» ). Название организации Юрием Александровичем было подвержено критике сразу с нескольких сторон.
Золото — это образ зла и оружие врага, ответил Юрий Александрович. Блок — блокирует сознание.
Единство — не несёт функции развития, а имеет образ законченности. То ли дело слово «Единение» — продолжил Юрий Александрович. Это — движение, процесс.

Потом мною были произнесены слова Серафима Саровского. И здесь так же пошёл шквал критики, что, мол, такая мыслеформа ( «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи») способствует попустительству окружающему миру. Что нужно иметь позицию действенника, который меняет мир, ведь без твоего непосредственного участия мир не поменяется. И если ты не будешь участвовать в изменении мира, то за тебя это сделают твои враги.

Теперь мне понятны мотивы разговора Юрия — он смотрел с одной стороны, что ни есть, в общем то плохо. Другие вообще бездействуют.

Необыкновенные выводы

Подводя итог статьи, могу ещё раз подчеркнуть, что если ты достиг своего предела в самосовершенствовании, а значит и спасении самого себя, при имеющихся условиях, то смело приступай к изменению окружающего тебя мира (ссылка на «Единство и Единение«).

Для того, чтобы глубже понимать процессы в человеческом обществе и мотивы того или иного действия, а так же быть безусловно успешным в жизни как в личной, так и общественной, читайте книгу «Человек и Система»

 

© Автор книги Человек и Система Александр ГОЗТ